Активный отдых в Украинских Карпатах

Активный отдых в Украинских Карпатах

Прогулки и пешие экскурсии
Это наиболее популярный вид деятельности, которым можно заниматься в Карпатах круглый год.

Сплав по рекам: плоты, каноэ, байдарки, катамараны
Таким отдыхом можно заниматься на реках Белый Черемош, Черный Черемош, Черемош, Прут и Днестр. Наиболее оптимальное время для сплава по Пруту, Белом и Черном Черемоше - апрель-май, когда тает снег. Каньонами Днестра на плотах можно проходить с мая по сентябрь. Для осуществления таких путешествий необходимо получить разрешение местных спасательных служб и лучше - связаться с профессиональными организаторами такого вида отдыха из региона.

Велопрогулки
Прогулки на роверах очень популярны именно на территории Карпат.

Горные велосипеды
Это еще пока новый вид спорта на территории Украинских Карпат. Горные и лесные туристические пути и дороги - доступны.

Лыжи
На лыжах в Карпатах катаются каждый год. Для этого проложена многочисленное количество маршрутов.

Горные лыжи
На территории Карпат существует несколько особо популярных мест для горнолыжного отдыха, а именно - в Закарпатской области - Мукачевский, Свалявский и Раховский районы; в Ивано-Франковской области - Косовский, Верховинский районы, территория Яремчанского горсовета - Яблуница, Ворохта, Паляница, Ясиня; в Львовской области - Сколевский район.

Восхождение и скалолазание
Популярный вид отдыха. Привлекательными являются следующие места - Скалы Довбуша (урочище Бубнище Болеховского горсовета, Ивано-Франковская область), Говерла, гора Поп Иван, Писаный Камень, Протятые камни, Соколинне глаз, Лужки и Товарница (Черниговская область). Высота скал - 40-50 метров.

Охота
В Карпатах Украины и лесохозяйства, находящихся на территории гор, можно охотиться на дикого кабана, зайца, косулю, волка. Организация такого отдыха проводится лесохозяйствами и квалифицированными туристическими фирмами. Охота проводится в соответствующие охотничьи сезоны и при наличии лицензий.

Спортивное ориентирование
На территории Карпат множество мест, пригодных для спортивного ориентирования. В детских лагерях и санаториях проводятся специальные соревнования.

Парапланеризм и спортивные самолеты
Парапланеризмом (параглайдингом) занимаются около с. Пидзахаричи в Черновицкой области и с. Одаи Тлумацкого района Ивано-Франковской области. Полетать на спортивных самолетах можно в Косово Ивано-Франковской области.

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (4 голоса)

Студентом ходил в поход по

Студентом ходил в поход по Карпатам, еще при Союзе. До сих пор впечатления незабываемые