Карпатский биосферный заповедник раскроет тайны Карпат

Карпатский биосферный заповедник раскроет тайны Карпат

Если вы ищете место, где можно отдохнуть и расслабиться, а также насладиться горным воздухом в Украине, Карпатский биосферный заповедник, безусловно, достоин посещения. Эта природоохранная территория была создана в 1968 году, и она не только включает в себя несколько различных массивов, но также и Карпатский национальный парк с инфраструктурой, включющей спа и спортивные сооружения. Это означает, что посетители могут отдохнуть и расслабиться во время изучения захватывающих видов украинских Карпат.

Некоторые люди не знают, что такое массив, но если вы посмотрите его значение в словаре, вы увидите, что массив проще всего определить как компактную часть хребта с более чем одной вершиной. Это хорошее описание массивов находящихся в Карпатском биосферном заповеднике в Украине. Расположенный в украинских Карпатах, он включает в себя пять массивов и из-за этого, заповедник также имеет весьма разнообразные биологические зоны. Первый массив называется Угольско-Широколужнянским. Он расположен на высоте от 400 до 1350 метров над уровнем моря и содержит несколько уникальных и древних буковых лесов. В массиве также расположено большое количество пещер. Черногорский массив расположен на высоте от 800 до 2062 метров, что делает его самым высоким массивом в заповеднике. Массив имеет несколько зон растительности и здесь вы обнаружите множество разнообразных растений. Вы увидите чистые буковые леса, смешанные леса из бука, ели, пихты, ясеня, вяза, клена, явора, а также сосны, ольхи зеленой и одиночные деревья можжевельника сибирского. Мармарошский массив несколько меньше впечатляет разнообразием деревьев, но он по своему незабываем. Делает этот массив уникальным то, что он образован кристаллическими твердыми породами - гнейсами. Леса массива являются очень густыми, повсюду можно увидеть выходы скал, обеспечивая зрелищностью туристические маршруты и создавая возможности для наблюдения за дикой природой в этом районе.

Другие включают Свидовецкий массив и Хустский. В Свидовецкий массиве - самое многочисленное население, а также скалы, поросшие дубами, в то время как Хусткий массив расположен в долине недалеко от города Хуст. Довольно редкие и охраняемые растения, такие как нарциссы растут здесь естественно и в изобилии, так что Хустский массив и долина уникальны. Очевидно, что в Карпатском биосферном заповеднике множество интересных мест, и он должен стать частью маршрута туристов, путешествующих в этом регионе.

Ваша оценка: Нет Средняя: 9.8 (4 голоса)