Ханты-Мансийск, рыбалка. Кого поймать?

Ханты-Мансийск, рыбалка. Кого поймать?

Если перечислять все, что здесь ловится, не хватит и журнального разворота. Зато то, что попадается чаще всего, можно условно разбить на две категории. Благородные рыбы - муксун и нельма, и еще стерлядка (которую ловить вообще-то нельзя). Кто не пробовал копченого муксуна, полжизни потерял. То же касается и строганины - свежезамороженные муксун и нельма нарезаются тонкими-тонкими ломтями и едятся сырыми после обмаки-вания в "макалово" (соль с перцем). Самой лучшей закуской под водочку на рыбалке является свеже-выловленная стерлядка (помним, что ее ловить запрещено?), на месте разделанная и располосованная...
Еще из воды достают язя, щуку, леща и простых карасей. Рыбалку можно совместить с местными видами спорта -катанием по протокам на катере, попытками встать на водные лыжи и кормлением комаров. Все-таки их здесь действительно много - собираясь на рыбалку, купите панаму с накомарником и разных репеллентов побольше.
Несмотря на то что округ называется Ханты-Мансийским, коренных жителей тут не больше 2%. Народ все больше отзывчивый и добрый, и выражается это во всем: от вежливого указания дороги к искомому объекту, до искренней поддержки, когда вы не совсем твердо перемещаетесь в сторону дома.
Если поход на природу кажется вам слишком экстремальным удовольствием, а хваленой рыбки попробовать все равно хочется, не расстраиваитесь: в городе есть несколько приличных ресторанов.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5.5 (2 голоса)

Я заядлый рыболов. Надеюсь

Я заядлый рыболов. Надеюсь попасть в Ханты-Мансийск на рыбалку в следующем году.