Лучшее время для отдыха

ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ОТДЫХА

Лето в самом разгаре, и большинству работающих людей наверняка хочется оставить раскаленный душный город и отправиться на солнечный пляж или в морской круиз. Какой же месяц наши соотечественники считают самым отпускным?
Вот уже лет десять турфирмы настойчиво пытаются приучить нас к мысли, что одинаково хорошо отдыхать и летом, и зимой. Но россияне по-прежнему придерживаются устоявшихся традиций. Вероятно, дает о себе знать советское прошлое, когда поездка за границу была практически неосуществимой и все устремлялись на родные черноморские курорты, где по-настоящему теплая погода сохраняется только пару летних месяцев.
Впрочем, в этом нет ничего странного. Гораздо интереснее, что июль в качестве любимого времени отдыха выбирают две столь непохожие друг на друга группы - предприниматели и студенты.
Если в случае с учащимися все более или менее понятно - в это время у большинства из них начинаются каникулы, то тягу к июльскому отдыху предпринимателей можно объяснить разве что затишьем деловой активности в середине лета. Забавно, но согласно результатам опроса, ни один предприниматель не захотел отдыхать в мае. Зато 15% представителей этой социальной группы выбирают сентябрь, на который выпали предпочтения лишь 8% студентов, видимо, относящихся к числу самых несознательных прогульщиков.
Еще один достойный внимания момент связан с уровнем дохода опрашиваемых. Как выяснилось, выбор людей с самым низким (не более 3000 рублей) и самым высоким (более 8000 рублей) доходами почти совпадает. И те, и другие одинаково любят два последних летних месяца (по 27-30% голосов на каждый), терпимо относятся к сентябрю (14-16%) и не приемлют май (5-6%). Несколько иное отношение к июню. Его предпочитают 12% "бедных" и только 5% "богатых" респондентов. В среде людей со средним достатком (от 3000 до 8000 тысяч рублей) разброс гораздо явственнее. Тех, кто ценит июль и август, здесь аж в три раза больше любителей мая и июня.

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (4 голоса)