Нальчик и Прагу свяжет авиарейс

Нальчик и Прагу свяжет авиарейс

Похоже, Европа становится ближе к Кабардино-Балкарии. Мостом, соединяющим нашу республику и Старый Свет, станет авиарейс Нальчик-Прага-Нальчик. Первый самолет, который возьмет курс на столицу Чехии, улетит 27 октября. Беспосадочный перелет из Нальчика до Праги займет 4 часа. Обслуживать маршрут будет ЯК-42.
Новый рейс появился благодаря соглашению Эльбрус-Авиа и чешской фирмы «Чадок». Подписать соглашение о сотрудничестве в Нальчик прилетел директор московского представительства фирмы «Чадок» Яромир Ризнер. Заинтересованность Кабардино-Балкарией проявила и руководитель московского представительства чешской государственной компании «Национальное туристическое управление» Хелена Свободова. Представителей турбизнеса сопровождал заместитель военного атташе по вопросам обороны посольства Чехии в России подполковник Павел Властимил.
В аэропорту гостей встретили министр курортов и туризма КБР Руслан Фиров, председатель Госкомспорта республики Мурат Карданов. На импровизированной пресс-конференции, устроенной прямо в VIP-зале и гости, и наши чиновники выразили взаимный интерес и взаимное удовлетворение от нового проекта. Каждая из сторон отметила, что им есть что показать и чему поучиться друг у друга. Кабардино-Балкария может предложить европейцам Приэльбрусье, курорты Нальчика и другие рекреационные комплексы. Возможно развитие спортивного туризма и экстремальных видов спорта.
Со своей стороны, представители Чехии заверили собравшихся, что движение туристов в КБР будет, так как интерес к республике уже есть. Они, как руководители турфирм, на месте посмотрят маршруты, достопримечательности Приэльбрусья, оценят потенциал курортного бизнеса в Кабардино-Балкарии. Обе стороны считают, что по рейсу Нальчик-Прага-Нальчик будут летать не только наши люди, но и граждане других европейских стран, так как он напрямую свяжет Северный Кавказ и Европу.
На первое время планируется отправлять самолет в Прагу один раз в неделю. Далее частоту полетов увеличат до двух рейсов в неделю.

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (4 голоса)