Сицилия: Таормина, Сиракузы

Сицилия: Таормина, Сиракузы

Город Сиракузы, расположенный неподалеку от Катании, как это ни покажется странным, славится... пергаментом местного производства, качество которого не уступает тому, что делали в Египте еще во времена фараонов. Сюда, вероятно, за вдохновением, любят приезжать художники, писатели, музыканты... которые всегда останавливаются в одном и том же отеле, принимающем на постой исключительно творческие натуры. В Сиракузах же расположен известный собор Санта-Лючия.
Но, по-моему, один из самых очаровательных городов Сицилии - забравшаяся на горный склон Таормина. Попасть сюда можно, сев на фуникулер у самого побережья Ионического моря. Туристы не обходят стороной живописные улочки этого небольшого старинного городка, жители которого с особым трепетом сохраняют его первобытный облик. Даже переоборудовав монастырь в шикарный отель "Сан-Доменико", здесь оставили кое-что из прежней обстановки, при этом умудрились в номера-кельи гармонично вписать такой чуждый мужскому монастырю и неотъемлемый для высококлассного отеля элемент, как биде.
Но красоты красотами, а обойти тему встречи Миллениума накануне Нового года не удастся. Сицилия - солнечный цитрусовый рай, где даже в конце декабря все покрыто зеленью, а на деревьях висят спелые лимоны и апельсины, вполне сходящие за нарядную новогоднюю елку. Как правило, отели острова закрываются на зимний сезон, ведь туристы стремятся на Сицилию не только за тем, чтобы поглазеть на ее красоты, но и искупаться в море. Но на этот раз, учитывая исключительность момента, некоторые из них подготовили специальную новогоднюю программу и будут принимать гостей. Цены на новогодние туры обещают быть весьма умеренными, благодаря специально организованным прямым перелетом до Катании. Так что и зимой стоит съездить на Сицилию. Где еще достанешь подарок из-под апельсиновой "елки" и устроишь новогодние гулянья на морском побережье при температуре плюс пятнадцать.

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (4 голоса)