Путешествия

Путешествие в Эстонию

Путешествие в Эстонию

На телеэкранах - реклама, манящая прелестями отдыха в Турции, Испании, Италии, Греции. В газетах и глянцевых туристических журналах - то же самое. А если душа просится в любимые некогда Карпаты или на Иссык-Куль?

Почем "новогоднее меню" или где встретить Новый год?

Почем "новогоднее меню"или где встретить Новый год?

На улице еще льют дожди, а туроператоры уже подготовили новогодние программы для своих клиентов. И, между прочим, самые соблазнительные туры уже раскуплены. Так что спешите!
- В первую очередь заказывают дорогие отели. Места, например, в Таиланд лучше бронировать уже сейчас: там небольшая отельная база, - рассказывает зам. гендиректора по PR крупной туркомпании Татьяна Чувилкина.

Сицилия: Таормина, Сиракузы

Сицилия: Таормина, Сиракузы

Город Сиракузы, расположенный неподалеку от Катании, как это ни покажется странным, славится... пергаментом местного производства, качество которого не уступает тому, что делали в Египте еще во времена фараонов. Сюда, вероятно, за вдохновением, любят приезжать художники, писатели, музыканты...

Поход к кратеру Этны

Поход к кратеру Этны

В некотором смысле Этна является для местных жителей своеобразной музой, вдохновляющей островитян на разного вида творчество: от незатейливых поделок из застывшей лавы и обжигающих своей крепостью спиртных напитков до величественных соборов, возведенных из базальта - продукта извержения вулкана.

Сицилия - "колыбель современной мафии"

Сицилия - "колыбель современной мафии"

Путеводители называют Сицилию чуть ли не колыбелью современной цивилизации и зовут туда увидеть древнегреческие развалины, каких не найти в самой Греции, византийские мозаики и норманнское барокко. Туристы соглашаются и едут, чтобы посмотреть "колыбель современной мафии", созданную Марио Пьюзо и Фрэнсисом Фордом Копполой.

В Сицилии надо есть морепродукты

В Сицилии надо есть морепродукты

Извечной проблемы туриста - где поесть? - просто не существует в Италии вообще и на Сицилии в частности. Поесть можно практически везде. Быстро, удобно, вкусно. Многочисленные пиццы, спагетти, макароны под различными соусами. Все это, спору нет, чрезвычайно вкусно, однако с итальянским фаст-фудом вы можете познакомиться в любой точке земного шара, в Сицилии же надо есть морепродукты.

Отдыхаем на Сицилии или "Закат на Этне"

Отдыхаем на Сицилии или "Закат на Этне"

Ошибочность прикида начала ощущаться по мере приближения к вершине. Облака все больше и больше нависали над нашим автобусом. Появилась бодрящая прохлада. На конечной остановке автобуса (дальше можно было преодолеть часть пути только на джипах) работал пункт проката теплой верхней одежды в виде курток. Это нас спасло. Джипы взбирались вверх по склону по одним им ведомой дороге.

Почувствуйте дыхание Этны на Сицилии

Почувствуйте дыхание Этны на Сицилии

На острове сохранились и целые анклавы цивилизаций: так, в Агридженто до сих пор в прекрасном состоянии древнегреческий полис, раскинувшийся на несколько километров, с "долиной храмов", бытовыми сооружениями, крепостной стеной и подземными коммуникациями. А Артиджия (оконечность Сиракуз) практически полностью застроена в эпоху средневековья и с тех пор почти не изменила свой облик.