Туристы в плену обмана

Туристы в плену обмана

Для 167 туристов отдых на Филиппинах незапланированно затянулся. Туристы из Кемеровской, Новосибирской и Томской областей “застряли” на острове Боракай, “жемчужине” Филиппин. Тропический рай посреди океана перестал радовать, когда возвращение домой превратилось в большой вопрос…
Дело в том, что туристическая фирма “Серп и К” (г. Новосибирск), отправившая путешественников на отдых, объявила о своем банкротстве, связанном с внезапной смертью ее директора. Тогда-то и выяснилось, что туроператор произвел расчеты с принимающей стороной не в полном объеме.
Как нам стало известно, чартерный рейс “Красэйр” оплачен в оба конца, проблемы возникли с доставкой туристов до самолета, поскольку они проживают на Филиппинах разрозненно и добираются к самолету из разных концов. У некоторых отдыхающих не оплачены счета за гостиницу. Опасаясь вынужденного заточения, наши соотечественники, в числе которых 32 кемеровчанина, направили факс в администрацию Новосибирской области с просьбой о помощи. Там уже создан штаб, который решает вопрос их возвращения на родину.
Пока верстался номер, решение должно было быть принято окончательно, а россияне в ближайшие дни – возвратиться обратно, в сибирские морозы.
“Серп и К” работала в сфере туризма с 1992 года. Чартеры на Филиппины фирма выполняла с 2001 г., первая в Западной Сибири. Фирма была аккредитована при МИДе России, лицензия на право осуществления международной туристической деятельности и сертификат соответствия на предоставляемые услуги были в порядке. Почему ситуация повернулась таким образом, предстоит выяснить правоохранительным органам, которые заодно займутся изучением финансовой деятельности фирмы.

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (4 голоса)