Яхта. Размер значение имеет

Яхта. Размер значение имеет

Мировые яхт-брокеры свидетельствуют: Москва помешана на яхтах. За последнее время их каждый следующий год продается едва ли не в два раза больше, чем в предыдущем. Среди покупателей - не одни только богачи.
Даже если вы сегодня не задумываетесь о покупке катера, элементарные знания о гламурных водных удовольствиях пригодятся для поддержания светской беседы об отпуске. Вот семь главных вещей, которые надо знать о яхтах.
По понятиям. Яхты делятся на спортивные и круизные. Круизных большинство, и это именно то, что вам нужно.
Классное руководство. Класс яхты (а равно и цена) зависит исключительно от длины: суда длиной до 11,5 м с одной каютой относят к разряду катеров. Просто яхты (или боуты) в длину до 30 м, суперяхты - от 30 м, мегаяхты - от 100 м.
Размер значение имеет. Конечно, настоящую яхту могут позволить себе только миллионеры - даже среднее судно (15-20 м) стоит порядка полумиллиона долларов. В частности, итальянский скоростной 12-метровый Primatist обойдется в 400 000€, респектабельный Sunseeker Manhattan (20 м) потянет на 1 200 000€. Однако небольшая лодка- другое дело, тем более, что в последнее время катера можно купить в кредит. К примеру, первый взнос за Searay Sundancer 315 стоимостью $152 000 составит $26 970, остальное в рассрочку на несколько лет под 9,75% годовых. Под марками Chapparal, Mastercraft, Baja, ChrisCraft делают семейные катера - небольшие, но красивые и комфортные лодки.
Основной состав. Стоимость судна складывается из трех составляющих: корпус, двигатель и начинка (интерьер, отделка, электроника). Именно начинка и делает корабли такими дорогими. Ведь, например, незатейливая русская яхта Mariyn обойдется и вовсе в $36 000. Не роскошь, конечно, но вполне приличное средство передвижения по воде.

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (1 голос)